Una vita serena
per una produzione
genuina
Un uovo ogni volta che ti va
Le nostre uova sono perfette per i consumatori consapevoli perché deposte secondo i ritmi naturali di ogni
gallina. Noi non forziamo i cicli produttivi e concediamo alle ovaiole lunghe pause produttive che allungano di
fatto la loro vita che trascorre serena, senza sfruttamento, in un ambiente ideale e nutrite nel migliore dei
modi.
La nostra filiera è certificata CSQA Certificazione Sicurezza Qualità Agroalimentare per l’allevamento
senza antibiotici.
Il gusto delle nostre uova ci ripaga di tutto l’impegno e l’attenzione che dedichiamo ai nostri animali.
Ottime per preparare piatti per tutta la famiglia.
Le uova vengono raccolte con un sistema automatizzato, così restano incontaminate sia dal contatto umano che dal
contatto con le altre galline. Questo permette di mantenere alto il livello igienico delle uova. Una volta
deposte le uova passano subito alla selezione.
In Fattorie Piemonte abbiamo automatizzato molti processi, ma ogni fase produttiva è supervisionata attentamente
perché è importante, per noi, garantire ai nostri consumatori un prodotto genuino, controllato, sicuro e
gustoso.
Osservare piccoli dettagli
alla ricerca della qualità
Controllate una ad una
La speratura è una fase molto importante perché ci permette di selezionare le uova perfette da destinare a voi consumatori. Dopo aver verificato l’integrità del guscio, controlliamo l’interno dell’uovo per assicurarci dell’assenza di corpi estranei.
Ad ogni uovo
la giusta confezione
Le dimensioni contano
Le uova che hanno superato la selezione di qualità sono pronte per essere misurate e calibrate prima di essere
confezionate. Fattorie Piemonte propone confezioni di uova di vario calibro, confezioni di uova grandi taglia L
e uova extra large XL.
Perché scegliere le uova per taglia?
Perché per ogni ricetta sono indicate uova di calibro diverso, sia chiaro non solo nelle preparazioni dolci, ma
anche nelle salate. Quando nelle ricette non sono indicate le dimensioni, per convenzione si intendono le uova
grandi taglia L.
Ogni uovo al suo posto
Identifichiamo ogni singolo uovo
Una volta selezionate in base al peso, le uova vengono timbrate con il codice di tracciabilità. Il codice serve
come carta di identità per ogni singolo uovo. Il codice riporta le informazioni fondamentali che ogni
consumatore consapevole dovrebbe prendere in considerazione quando acquista le uova, come tipo di allevamento,
paese di provenienza e azienda di produzione. Ne abbiamo
parlato nel dettaglio qui
Tutta l’attività di controllo, selezione, stoccaggio e confezionamento delle uova avviene a temperatura
controllata, secondo la specifica normativa vigente inerente allo stoccaggio delle uova con guscio, confezionate
per la vendita al dettaglio.
Confezioni 100% riciclabili
Confezionate con amore
Superate le fasi precedenti di selezione, smistamento e tracciatura, le uova vengono confezionate e
imballate pronte per la commercializzazione.
Tutto il processo che porta le uova da dove vengono deposte alla confezione, la raccolta, lo smistamento è
automatizzato, sotto la supervisione attenta dei nostri operatori. Le uova
vengono deposte con cura in confezioni 100% riciclabili. L’imballaggio delle confezioni
è automatizzato.
Il nostro impegno è quello di portare nei punti vendita le confezioni pronte entro 24 ore da quando vengono
deposte le uova.
Noi di Fattorie Piemonte rispettiamo le buone pratiche di lavorazione, la profilassi e tutte le procedure
igienico-sanitarie per garantire sempre un prodotto naturalmente sano.
Ci trovi in giro per la città
Ci siamo fatti belli per le consegne
La consegna delle uova avviene con i nostri furgoni personalizzati. Ci piace essere così riconoscibili per dare
il giusto risalto al nostro prodotto: un uovo così è inimitabile. L’arrivo nel punto vendita avviene la giornata
successiva a quando vengono deposte le uova. Tutto il processo dalla raccolta alla consegna avviene rapidamente,
seguendo meticolose procedure e controlli.
I nostri furgoni sono un omaggio alle uova, alle loro proprietà nutritive e ai molteplici usi in cucina.
Ogni mezzo è riconosciuto con un nome, tra i più “famosi” abbiamo Uovo, Tajarin, Pasticceria, Gelateria. Un
omaggio ai prodotti che trasportiamo e una piccola ispirazione per i nostri consumatori.